Pour 8-10 personnes, voici les ingrédients :
Préparation :
Délayer la levure dans un peu d'eau chaude (juste recouverte)avec un cuillerée de sucre.
Faire fondre le beurre dans un peu de lait. Ajouter le reste de lait et le faire tiédir.
Mélanger la farine, les jaunes d'œufs et le lait/beurre. Ajouter la levure.
Laisser lever pendant environ 1/2 h à température ambiante.
Ajouter la pincée de sel aux blancs d'œufs et les battre en neige ferme.
Lorsque la pâte est bien levée, ajouter délicatement les blancs en neige.
Graisser une poêle en fonte (de la taille que vous préférer)
Il ne faut plus qu'un louche et choisir votre quantité de pâte suivant vos envie.
Vous pouvez aussi rajouter du chocolat ou autres... Se sera toujours aussi bon
- 250g de farine
- 4 oeufs
- un demi-litre de lait
- 1 pincée de sel
- 50 grammes de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Délayer la levure dans un peu d'eau chaude (juste recouverte)avec un cuillerée de sucre.
Faire fondre le beurre dans un peu de lait. Ajouter le reste de lait et le faire tiédir.
Mélanger la farine, les jaunes d'œufs et le lait/beurre. Ajouter la levure.
Laisser lever pendant environ 1/2 h à température ambiante.
Ajouter la pincée de sel aux blancs d'œufs et les battre en neige ferme.
Lorsque la pâte est bien levée, ajouter délicatement les blancs en neige.
Graisser une poêle en fonte (de la taille que vous préférer)
Il ne faut plus qu'un louche et choisir votre quantité de pâte suivant vos envie.
Vous pouvez aussi rajouter du chocolat ou autres... Se sera toujours aussi bon
Dernière édition par Fluvia le Ven 29 Avr - 19:26, édité 1 fois