Forum de discussion : Parle Avec Nous
Bienvenu Invité(e) !!!
Nous serons heureux de vous voir sur le forum pour parler, venez, nous nous ennuyons sans vous.
Vous ne serez pas déçu(e) Smile=
Vous aimez les jeux vidéos ? Venez sur  http://easyfun-videogames.forumactif.com/
Vous pouvez maintenant rejoindre un groupe dans la partie "Les Groupes".
Thème mis en place & encore plein de News sur PAN ! Smile
Vous pouvez maintenant vous décrire dans votre profil Smile
La Foire Aux Smiles ouvre pour la première fois ses portes, n'hésitez pas à faire un tit' tour pour gagner ou perdre des Pan's ^^  !

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Cake a la Corse :3

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Cake a la Corse :3 le Sam 26 Mar - 23:39

NoeuilNoeuil

avatar
Animatrice
Animatrice
Bon, j'ai eu envie de mettre une recette qui vient de Corse Rolling Eyes Oui, NoeuilNoeuil vient de Corse Very Happy !!

En espérant que sa vous plaira :3 ~>

Ingrédients :

Cake à la corse pour 6-8 personnes :
250 g beurre
250 g sucre semoule
4 oeufs
150 g farine de blé (type 55)
160 g farine de châtaigne (oui, en corse on adore la chataigne ! x) )
1 sachet de levure chimique
30 g cacao amer en poudre
1/2 cc cannelle en poudre
écorces d'agrume confites (orange, citron ou pour faire plus corse, mandarine ou, si vous en trouvez, cédrat)
l'emploi d'un robot à vitesse lente est pratique et efficace.

Progression :
1. faire fondre le beurre doucement
2. préchauffer le four à 180°
3. mettre le sucre dans le bol du robot et incorporer le beurre
4. incorporer les oeufs un par un
5. mélanger intimement les 2 farines tamisées avec la levure et incorporer dans le bol. incorporer les dés de fruits confits et continuer à mélanger (il n'est pas nécessaire de les fariner pour les empêcher de tomber au fond car la farine de châtaigne est enveloppante
6. diviser la masse en deux : incorporer le cacao dans une moitié et la cannelle dans l'autre - vous pouvez aussi incorporer les dés de fruit confits que dans une seule des deux masses, celle qui sera au centre du cake de préférence
7. tapisser le moule à cake de papier sulfurisé et installez-y les 2 appareils à cake en 3 couches (celle au cacao au milieu)
8. cuire au four environ 1 heure (tester la cuisson selon la méthode habituelle -la farine de châtaigne étant naturellement sucrée, le cake aura tendance à colorer fortement sur le dessus ; selon votre goût, vous pouvez le protéger avec du papier cuisson ou de l'alu en fin de cuisson

Critique perso : J'adore le gout de la croûte, sa a le gout de la chataigne :3


_________________________________________________
Animatrice IndoFan a votre service 8D

Voir le profil de l'utilisateur http://www.mariachrystale2a.skyrock.fr

2 Re: Cake a la Corse :3 le Dim 1 Mai - 13:36

MisterKev

avatar
Fondateur & Animateur
Fondateur & Animateur
Hum....Ça doit être bon xD Je vais essayé de le réaliser dans les vacances ! Smile


_________________________________________________
Voir le profil de l'utilisateur http://www.parle-avec-nous.com

3 Re: Cake a la Corse :3 le Mar 31 Mai - 23:46

NoeuilNoeuil

avatar
Animatrice
Animatrice
Essaye, c'est délicieux ;P

(Désoler pour ma longue absence :'0)


_________________________________________________
Animatrice IndoFan a votre service 8D

Voir le profil de l'utilisateur http://www.mariachrystale2a.skyrock.fr

Contenu sponsorisé


Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum