Voila une petite recette pour réalisé facilement une bonne Galette des Rois ! Et pour ceux qui n'aime pas la Frangipane (comme moi ;P), j'expliquerait comment faire une galette sèche au sucre
Galette des Rois ! :
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !
Préparation :
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!).
Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire)
Voila Et pour ce qui n'aime pas la frangipane, voici une recette toute simple qui devrait vous plaire
Galette sèche au sucre :
Contrèrement a son nom, elle na rien de 'sèche'
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- Un peu de beurre fondue
- Jaune d'oeuf (dorure)
- Sucre en poudre
Préparations :
Dans un moule a tartes, mêttre une pâte feuilletées et la piquer avec une fourchette.
Prendre un pinceaux de cuisine et tartinée de beurre fondut 8D
Rajouté un peu de sucre & une fève !
Recouvrir d'une autres pâte feuilletées,puis faire des petits trous a l'aide d'une fourchette pour que la galette de dessèche pas.
Rajouté le jaune d'oeuf a l'aide du pinceau de cuisine et enfournée 210°C (th 7) pendant 30 min environ .
Surveiller la galette de temps en temps ou vérifier quelle ne soit pas trop cuite :O
Galette des Rois ! :
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !
Préparation :
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!).
Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire)
Voila Et pour ce qui n'aime pas la frangipane, voici une recette toute simple qui devrait vous plaire
Galette sèche au sucre :
Contrèrement a son nom, elle na rien de 'sèche'
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- Un peu de beurre fondue
- Jaune d'oeuf (dorure)
- Sucre en poudre
Préparations :
Dans un moule a tartes, mêttre une pâte feuilletées et la piquer avec une fourchette.
Prendre un pinceaux de cuisine et tartinée de beurre fondut 8D
Rajouté un peu de sucre & une fève !
Recouvrir d'une autres pâte feuilletées,puis faire des petits trous a l'aide d'une fourchette pour que la galette de dessèche pas.
Rajouté le jaune d'oeuf a l'aide du pinceau de cuisine et enfournée 210°C (th 7) pendant 30 min environ .
Surveiller la galette de temps en temps ou vérifier quelle ne soit pas trop cuite :O